7/20 第1学期終業式

2022年7月20日 16時52分 [管理者]

本日は第1学期の最終日。
暑さとコロナ対策で、全学級をオンラインでつないで行いました。
終業式の前に、表彰を行いました。
表彰の最後に、先日、県西地区英語プレゼンテーションフォーラムに参加した、4名の生徒の発表を行いました。表現力豊かに発表する姿がたいへん素晴らしかったです。
終業式では、各学年の代表生徒が「1学期を振り返って」頑張ったことや反省する点、2学期の抱負を発表しました。
校長先生からは、今学期、生徒の皆さんは学習や運動にたいへん頑張ったこと、夏休みは事故に注意して健康第一ですごしてほしいことなどの話がありました。
式の後には、生徒指導主事から、夏休み中の生活について、特に、①自転車の正しい乗り方、②水難事故への注意、③SNSの使い方、④オンライン相談窓口の設置と利用、について話がありました。
よりよい夏休みとなるよう、一日一日を有意義に過ごしていきましょう。